HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針つにいて。

基本的な考え方

ビーファースト株式会社(以下、「当社」と略)は、当WEBサイトを運営するにあたって必要な個人情報を、「個人情報保護法」を遵守して適正に取得します。また、プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を下記の内容で定めて、個人情報を適切に取り扱うとともに機密保持およびデータ保護に万全を尽くします。

利用目的および収集する情報の範囲

当社は当WEBサイトを通じて、以下の利用目的の範囲内で個人情報を取得します。

利用目的A:自動収集データ

  1. 自社WEBサイトの運営管理
    ※WEBサイト(プログラムやサーバー)に不具合が生じた場合の原因究明と解決およびアクセス解析などを目的として、インターネットのドメイン名、IPアドレス、当WEBサイトの閲覧記録などの情報をコンピュータが自動的に収集・取得します。なおその際、「特定の個人を識別することができる情報」は取得されません。

利用目的B:お客様の意志で当社に提供されるデータ

  1. お問い合わせやご請求へのご返信・ご回答
    ※ご返信・ご回答を行うにあたっての必要最小限の個人情報をご提供願います。 ※「お問い合わせ・ご請求」の内容に応じ、ご提供いただいた個人情報を関係部署に転送します。
  2. 業務改善、WEBコンテンツの補強・充実
    ※「お問い合わせ・ご請求」の内容については、業務改善やWEBコンテンツの補強・充実をはかるために利用させていただきます。

利用および提供の制限

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人のご了解を得ることなく、第三者に提供いたしません。また、上記の利用目的に定めのない目的で個人情報を利用する必要が生じましたら、あらかじめご本人にお問い合わせをして、ご了解を頂きます。なお、ご了解いただけなかった場合は当然、当該ご本人の個人情報をいかなる目的にも使用いたしません。

機密保持・安全確保のための措置

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止をはじめ、その他の個人情報の機密保持・安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報の全部または一部の取り扱いを第三者に委託する場合、当該第三者について厳正な調査を行った上で業務を委託し、業務委託後は個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対して必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正等について

  1. 自己の個人情報についてご本人からの開示請求があれば、迅速にお応えいたします。
    ※ただしその際、ご本人であることが確認できない場合、開示はいたしかねます。
  2. 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、速やかにこれらのご請求に対応いたします。
    ※ただしその際、ご本人であることが確認できない場合、ご請求には応じかねます。

当プライバシーポリシーの適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社のWEBサイトにおいてのみ適用されます。当社のWEBサイトのリンク先における情報の取り扱いについては、それぞれのリンク先のWEBサイトを運営する組織や個人の責任において行われることになります。

お問い合わせ&ご請求の方法について
個人情報の取り扱いについてのお問い合わせやご請求等は、当WEBサイトのお問い合わせフォームを通じてお寄せくださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせ(どのようなことでも、 お気軽にお問い合わせください。)06-6845-7242 お問い合わせフォーム
PAGETOP
住宅ローンについて

住宅ローンの金利や審査基準についてや住宅ローン全般を、わかりやすく紹介しています。

よくあるご質問
住宅エコポイントって?
住宅エコポイントは、地球温暖化対策の推進及び経済の活性化を図ることを目的として、エコ住宅の新築やエコリフォームに対して一定のポイントを発行し、これを使って様々な商品との交換や追加工事の費用に充当することができる制度です。

もっとみる


Copyright © BeFirst Co.Ltd.